10/12/2014
1 comentário
Receitas de Natal
Aproveitando a oficina Sabores do Natal, no Sesc São José dos Campos, fomos até a aula, tiramos umas fotos e pegamos as receitas para compartilhar com vocês. Mas é claro que experimentamos antes para aprovar. E são deliciosas!
Então, que tal essas preparações nutritivas e com aproveitamento integral dos alimentos para uma ceia mais saudável nas festas de fim de ano?
Tabule
Ingredientes
1 xícara chá de trigo moído
1 maço e talo de salsinha
2 talos de cebolinha verde
1 maço de hortelã fresca
5 tomates médios sem sementes
2 pepinos pequenos
2 cebolas pequenas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 limões
sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes.
Frango recheado com talos
Ingredientes
01 frango inteiro com osso
01 xícara (chá) de talo de brócolis (100g)
01 xícara (chá) de talo de talo de agrião (100g)
01 xícara (chá) de talo de couve (100g)
01 xícara (chá) de talo de espinafre (100g)
Casca de 01 abacaxi (100g) batido no liquidificador e coado
01 colher de óleo de soja
½ cebola média
02 cenouras raladas
50 g de farinha de rosca
01 colher (sobremesa) de orégano
Sal a gosto
Barbante para amarrar
Molho de tomate
300 g de tomate maduro
01 colher (sopa) de salsa
01 colher (sopa) de cebolinha
Suco de 02 limões
01 cebola média
01 colher (sobremesa) farinha de trigo
Marinado
01 cebola média
01 molho de tomilho
02 colheres (sopa) molho de soja
02 limões
03 dentes de alho
01 colher (sopa) óleo
02 folhas de louro
Sal a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador todos os ingredientes do marinado e tempere o frango limpo e desossado. Deixe no tempero de um dia para o outro.
Lave bem os talos e reserve.
Em uma panela coloque o óleo e a cebola e refogue. Acrescente os talos, a cenoura e a casca do abacaxi e deixe no fogo por 5 minutos (tampado). Apague o fogo, acrescente o sal, o orégano e a farinha de rosca.
Recheie o frango, amarre-o com o barbante e leve para assar com o marinado por mais ou menos 1h 20 min.
A parte, leve ao fogo, o tomate sem semente, o suco de limão, a cebolinha, a salsinha, cebola e deixe aquecer.
Após o frango assar, retire-o do tabuleiro e aproveite o caldo para misturar no molho de tomate.
Dissolva o trigo em um pouco de água acrescente ao molho, deixe ferver e coloque sobre o frango na hora de servir.
Rendimento: 6 porções
Panetone de Liquidificador
Ingredientes
03 ovos
¾ xícara (chá) de suco de laranja
½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de margarina
02 xícaras (chá) de açúcar
800 g de farinha de trigo
02 tabletes de fermento fresco de 15 g
01 colher (sobremesa) de raspa da casca de laranja
Cascas de 02 goiabas (150g)
Cascas de 03 maçãs (100g)
Cascas de 03 bananas d’água (100g)
Cascas de 02 mangas (150g)
03 formas de papel para panetone de 500g
Modo de preparo
Em uma bacia coloque a farinha e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o suco, o leite, a margarina , o açúcar , a casca da laranja e por último o fermento. Despeje em uma tigela e misture a farinha reservada aos poucos.
Coloque as cascas e misture bem
Coloque para crescer nas formas próprias para panetone por 1 hora ou até dobrar de volume
Leve para assar por 35 minutos (mais ou menos).
Rendimento: 3 panetones
Coquetel de Natal
Ingredientes
500 ml de água com gás
01 beterraba média cozida
02 xícaras (chá) de casca de abacaxi (150 g)
100 ml de água
01 colher de cravo da índia
05 colheres (sopa) de açúcar
gelo
Modo de preparo
Cozinhe a beterraba com o cravo, bata no liquidificador, coe e reserve.
Bata a casca do abacaxi com a água no liquidificador, coe e misture com o suco de beterraba. Acrescente o açúcar, a água mineral, o gelo e sirva em seguida para não perder o gás.
Rendimento: 5 porções