22/03/2017
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Cozinha do dia a dia no Sesc Santo André
Quem nunca teve dúvidas sobre como manipular ou armazenar algum alimento? Ou qual a melhor forma de preparo para manter a qualidade nutricional, o sabor e apresentação do prato? Para esclarecer esses dilemas e trabalhar as dificuldades cotidianas no preparo de refeições saborosas e saudáveis, o Mesa Brasil do Sesc Santo André oferece o curso “Cozinha do Dia a Dia”.
O primeiro módulo aconteceu em 15 e 16 de março, com o tema “O caminho do alimento: seleção, armazenamento e técnicas de conservação e cocção”.
Ministrado pelas nutricionistas Jane Glébia de Abreu e Rosemeire Cerqueira, o curso mostra como escolher e combinar os ingredientes nas preparações, além de diferenciar, por exemplo, os métodos de grelhar, assar e saltear. Também são indicadas as técnicas mais adequadas para a elaboração de cardápios e conservação da comida, seja por resfriamento, congelamento ou desidratação, e o tempo de validade de cada alimento.
‘Os temas foram escolhidos levando em consideração as dificuldades e sugestões das instituições sociais atendidas pelo Mesa Brasil, com relação a cardápios, práticas e técnicas de gastronomia para otimizar o tempo de preparo, preservar os nutrientes das preparações, mantendo ainda uma boa apresentação e sabor. Entendemos que esse curso também pode ser muito interessantes para frequentadores do Sesc que tenham interesse pelos temas abordados’, explica Milena Prinholato, coordenadora do Mesa em Santo André.
(fotos: Guilherme de Carvalho)
Confira a agenda dos próximos módulos:
Módulo II : Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas de Preparo
12 e 13/04
Inscrições : a partir de 28/03
Módulo III : Cortes e apresentação de pratos: Bonito de ver e de comer
17 e 18/05
Inscrições a partir de 02/05
Módulo IV: Conservas, antepastos de legumes e geléias artesanais
21 e 22/06
Inscrições a partir de 06/06
Módulo V: Sopas, caldos , cremes e molhos
12 e 13/07
Inscrições a partir de 27/06
*As aulas acontecem sempre das 14h30 às 16h30, na lanchonete externa da unidade.
>> Acompanhe a nossa Agenda e conheça mais açoes educativas em alimentação aqui.
Receita
Um dos métodos para a conservação de alimentos abordado no primeiro módulo foi a desidratação, que pode ser aplicado a legumes e frutas. Confira a receita para preparar Chips de banana:
1.Higienize a banana;
2. Corte em rodelas bem finas;
3. Disponha em uma assadeira sem sobrepor;
4. Leve ao forno a 70 graus por aproximadamente 1h30;
5. Armazene em sacos para alimentos ou vidros hermeticamente fechados.
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