Cakes com casca de Frutas

Receita com aproveitamento de casca de frutas

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de casca de frutas (maçã, banana, manga, etc.)
2 xícaras (chá) de açúcar
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Açúcar peneirado (para polvilhar)

Modo de Preparo

Higienizar as frutas. Descascar as frutas e reservar. No liquidificador bater a água, as cascas, o açúcar, os ovos e o óleo. Em uma tigela colocar a farinha de trigo, o fermento e os ingredientes batidos no liquidificador e misturar até a obter uma massa homogênea. Untar as forminhas de cakes com margarina e farinha de trigo (podem ser utilizadas forminhas de papel). Colocar até a metade da forminha para não vazar e levar para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos. Peneirar o açúcar e polvilhar os cakes após retirar do forno.

Número de Porções

15 Porções

Nutrientes

Vitaminas, A, C e Potássio