Inovar com criatividade. Compota doce de tomate e pimenta.
Ingredientes
500g de batata
14g margarina
28g farinha de rosca
14g coco ralado
200g requeijão cremoso
250g açucar
1 pimenta dedo-de-moça
5 tomates
2g canela, 500ml de água
Modo de Preparo
MassaPassar a batata cozida ainda quente no espremedor
colocar em um recipiente para esfriar
misturar a margarina
a farinhade rosca e o coco ralado
modelar esta massa em discos ou quadrados de 2cm de espessura e 5cm de diâmetro
assar em forno médio
preaquecido
por 20 minutos
CompotaRetirar as sementes dos tomates
cortar em tiras
fazer uma calda clara com o açúcar e acrescentar o tomate em tiras
adicionar também a pimenta dedo-de-moça picada
cozinhar em fogo baixo até engrossar
esfriar
Montagem
Sobre o canapé de batata assada em formato de disco ou quadrado, colocar 1 colher de chá de requeijão cremoso e finalizar com a compota de tomate
pronto para servir como entrada ou sobremesa
Número de Porções
5 porções de 2 canapés
Nutrientes
Antioxidantes
capsaicina
licopeno
vitamina A
caratenoides
betacaroteno
vitamina E
tocoferol
vitamina C
ácido ascórbico
Dicas
Aproveitar integralmente a batata utilizando também a casca