Pão de banana com casca

Aproveitamento Integral da Banana

Ingredientes

6 bananas com casca
1 xícara (chá) de água de água
1 xícara (chá) de leite de leite
½ xícara (chá) de óleo
30 gramas de fermento fresco
1kg de farinha de trigo
½ colher (café) de sal
1 ovo
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Bata as cascas de bananas e a água no liquidificador. Junte o óleo, o ovo e o fermento e bata mais um pouco. Em uma vasilha, acrescente a farinha, o sal e o açúcar e misture. Assim que estiver homogênea e firme, sove e depois abra a massa em uma mesa. Por último, colocar na massa as bananas em rodelas e enrole como rocambole. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Deixe crescer até dobrar de volume e leve para assar (em forno pré-aquecido) a 170ºC por aproximadamente 30 minutos.

Número de Porções

2 pães médios

Nutrientes

A banana é rica em potássio e sais minerais, além de outras vitaminas, como: A, B, B1, B2, C, E e H.