Receita com aproveitamento integral da melancia
Modo de Preparo
Tapioca
Higienizar a mandioca, descascar e ralar no ralo grosso. Colocar a mandioca ralada em uma tigela e misturar com os ovos. Temperar com sal. Untar levemente uma frigideira pequena com óleo e levar ao fogo. Colocar uma pequena porção de mandioca, apertar com uma colher e deixar fritar de um lado, virar e fritar o outro lado. Reservar.
Recheio
Higienizar a cenoura e melancia. Remover a polpa da melancia e ralar a casca e entrecasca em ralo grosso. Em uma panela pequena esquentar a água e colocar as cascas raladas. Após levantar fervura, retirar a panela do fogo, peneirar e deixar esfriar. Cozinhar o peito de frango com tempero a gosto (orégano, salsa, salsão, cebolinha, tomate, etc.), desfiar e reservar. Descascar e ralar a cenoura. Em uma tigela misturar todos os ingredientes (casca da melancia cozida, peito de frango desfiado, cenoura ralada, requeijão, sal, salsa e cebolinha picadas).
Montagem
Colocar uma porção do recheio em metade da tapioca e dobrar.
Número de Porções
12 Tapiocas
Nutrientes
Proteína, Vitamina A e Fibras