Aproveitamento das folhas da couve-flor
                                  Ingredientes
                  Massa: 
 1 e ½ colher (sopa) de fermento biológico
 2 colheres (sopa) de açúcar
 1 xícara (chá) de água morna
 5 colheres (sopa) de óleo
 sal a gosto
 500 g de farinha de trigo
 1 gema
 Recheio: 
 1 e ½ xícara (chá) de cebola picada
 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
 3 xícaras (chá) de folhas de couve-flor
 sal a gosto
 6 azeitonas verdes picadas                
                                  
Modo de Preparo
                  Massa
 Misture o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo, o sal e a farinha aos poucos, até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. 
 Recheio
  Refogue a cebola no azeite e acrescente as folhas de couve-flor picadas e o sal. Depois, junte as azeitonas picadas. 
 Montagem 
 Abra a massa em círculos de aproximadamente 15 cm, colque o recheio e feche as esfirras. Picele-as com a gema batida e asse em uma fôrma enfarinhada, em forno preaquecido, até dourar.