Aproveitamento de folhas e talos de legumes e hortaliças
Ingredientes
Massa:
30g de fermento fresco
1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de sal
500 g de farinha de trigo
1 gema batida para pincelar
gergelim para salpicar
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo, 2 dentes de alho, 1 cebola picada
2 xícaras (chá) de folhas e talos diversos (beterraba, nabo, espinafre, couve)
sal a gosto
Modo de Preparo
Massa
Dissolva o fermento na água. Junte o óleo, o sal e aos poucos acrescente a farinha. Amasse tudo até que a massa não grude nas mãos. Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
Recheio
Refogue no óleo a cebola, o alho, as folhas e os talos. Reserve. Abra a massa, recheie, enrole e deixe descansar atpe dobrar de volume. Pincele com uma gema batida e salpique com gergelim. Leve para assar em forno a 170ºC por mais ou menos 30 minutos.