Conheça os principais marcos do programa Sesc Mesa Brasil São Paulo desde a criação, em 1994
São realizados os primeiros estudos para a implantação do programa Mesa São Paulo. Neste mesmo ano, é instalado o Projeto Cozinha Central do Mesa São Paulo no Sesc Carmo. A unidade preparava e enviava refeições básicas a instituições beneficentes. Foram realizados também visitas e estágios em diversas entidades de distribuição de alimentos nos Estados Unidos
Realização do Simpósio “O Desafio Social da Fome – A Empresa no Combate ao Desperdício”. Conclui-se pela necessidade de criar incentivos fiscais para as empresas que participam de programas de doações de alimentos.
Realização do Simpósio “O Desafio Social da Fome – A Organização da Sociedade na Busca de Soluções”. O Sesc elabora o conjunto de projetos de lei que compõem o Estatuto do Bom Samaritano e o entrega ao Presidente da República
O Mesa São Paulo implanta o sistema de Colheita Urbana, inspirado na experiência nova-iorquina, que, simultaneamente, combate o desperdício, a fome e implementa ações educativas
O programa Mesa São Paulo coleta um total de 275,7 mil kg de alimentos, aumentando em quase seis vezes o volume arrecadado em relação a 1997.
Criação do Mesa São Paulo na unidade do Sesc Itaquera. O Programa recebe o Prêmio Eco, concedido pela Câmara Americana do Comércio de São Paulo
Criação do Mesa Santos
Criação do Mesa São José dos Campos
Programa Mesa Brasil passa a atuar em 26 estados e no Distrito Federal
Implantação do Mesa nas unidades do Sesc de Piracicaba, São José do Rio Preto e Taubaté
Realização do Seminário “Cultura e Alimentação – Saberes Alimentares e Sabores Culturais”, no Sesc Vila Mariana
Implantação do Mesa na unidade de Santo André
Implantação do Mesa na unidade de Campinas
Implantação do Mesa na unidade de Osasco
Reconhecimento pelo Global Foodbanking Network (GFN), organização sem fins lucrativos comprometida com a criação e fortalecimento de bancos de alimentos em todo o mundo, como ação eficiente no combate a fome a ao desperdício. Implantação do Mesa no Sesc Interlagos
O Programa Mesa completa 20 anos e chega ao Sesc Ribeirão Preto.
Realização do Seminário Internacional “Alimentação Hoje – entre carências e excessos”, no Sesc Belenzinho.
Criação do CECAM – Centro de Captação e Armazenagem Mesa Brasil, em São Paulo, espaço destinado a captar, armazenar e distribuir grandes volumes de doações de alimentos
Implantação do Mesa nas unidades de Araraquara, São Carlos e Sorocaba.
Implantação do Mesa na unidade Campo Limpo.
Implantação do Mesa nas unidades Ipiranga e Jundiaí.
Frente à pandemia de Covid-19, o Mesa adapta protocolos e recebe itens de higiene pessoal e limpeza.
Festival Sesc Mesa Brasil no Dia do Trabalhador arrecada alimentos.
Realização da Ação Urgente Contra a Fome, parceria do Sesc e Senac, com apoio do Sincomércio.
Mesa Brasil Sesc apoia Rede PENSSAN no II Inquérito Nacional sobre Insegurança Alimentar no contexto da pandemia da COVID-19 no Brasil.
Implantação do Mesa na unidade de Mogi das Cruzes.
Programa passa a ser chamar Sesc Mesa Brasil.