01/09/2015
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Dia de feira
25 de Agosto, Dia do Feirante: a data marcou a realização da primeira feira livre no país, no Largo do General Osório em São Paulo, no ano de 1914.
O Mesa Brasil Sesc Santos aproveitou a comemoração e, durante a semana do dia 25, a equipe do programa esteve presente nas feiras livres da cidade para agradecer a parceria. Nas mãos, uma receita especial: um bolo com aproveitamento das cascas da banana foi repartido entre os parceiros. O mimo serviu também para sensibilizar as pessoas para o uso das partes dos alimentos que normalmente são desprezadas, como cascas, talos e folhas.
Muitas vezes, as partes dos alimentos que consideramos dispensáveis são na verdade as de maior valor nutritivo. Diversas frutas, verduras e legumes podem ser aproveitados integralmente, tornando as receitas mais nutritivas e reduzindo a quantidade de resíduos jogados na natureza. Um exemplo é a laranja: sua casca contém 4000% a mais de cálcio do que apenas a polpa.
Então, que tal aprender a fazer Cascas de laranjas cristalizadas para acompanhar o chá ou café?
Quantas folhas de couve flor, brócolis e rabanete encontramos espalhadas no chão das feiras, que podem se transformar em uma deliciosa Torta de folhas?
Você já experimentou um Salpicão verde feito com a casca de melancia?
E que tal aproveitar as folhas de beterraba e ramas de cenoura no preparo de um colorido e saboroso Patê para canapés?
Ou ainda se surpreender com uma Geleia feita com as sementes de mamão?
Mais receitas você encontra na nossa página Cozinhar.