12/08/2015
1 comentário
Que tal cozinhar com seu filho?
Podemos passar momentos divertidos com o filho e estimulá-lo a estar em contato com os alimentos, o que o animará a prová-los e consumi-los.
Ensinar a cozinhar é um bom caminho para formar hábitos alimentares mais saudáveis. A participação aguça os sentidos e incentiva crianças a comerem o que acabaram de cozinhar.
Seu filho sabe o que come?
Ir à feira com as crianças pode ensiná-las a identificar os alimentos, estimulando-as a se encantarem com as infinitas cores de frutas, verduras e legumes. Assim, podem escolher alguns deles para serem preparados em casa e experimentados com a família.
Conhecer os alimentos, dar valor ao que se come, desbravar novos sabores e ensinar a não desperdiçar. Tudo isso faz parte das ações desenvolvidas pelo Programa Mesa Brasil Sesc Santos.
Por meio das oficinas de culinárias, realizadas no Sesc Santos nos meses de férias escolares e no mês de outubro, crianças de 7 a 12 anos entram em contato com o ato de cozinhar.
O paladar se treina, por isso é importante deixar o máximo de possibilidades para que as crianças experimentem de tudo e façam escolhas mais saudáveis.
Alimente esta ideia!