22/10/2015
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Quem quer pão?
Dicas e segredos da preparação e técnicas de fermentação natural para fazer pães gostosos de um jeito fácil e prático. Quem participou do projeto Encontro, promovido pelo Mesa em Interlagos, aprendeu sobre esses temas durante a oficina culinária de Pães Artesanais.
Uma receita que deu certo no dia 30 de setembro: unir o programa Mesa Brasil Sesc Interlagos, CRAS Parelheiros (Centro de Referência de Assistência Social), Vivenda da Criança em Parelheiros e FeGourmet, na presença da chef Fernanda Quatrocchi, fez com que 20 pessoas pudessem fazer o pão crescer.
O resultado foi um dia gostoso e produtivo, em que representantes de instituições sociais atendidas pelo programa Mesa Brasil tiveram a oportunidade de preparar pão integral, pão de beterraba, pão de cenoura e pão de ervas, com o direito a degustação e receitas.
Acompanhe nosso registro fotográfico:
Tudo começa com as boas práticas na manipulação dos alimentos. Uniforme, lavagem de mãos e disposição para a aula.
Hora de conhecer e separar todos os ingredientes e utensílios necessários.
Começa a manipulação dos ingredientes com as técnicas corretas para cada receita.
Aqui a ordem é misturar bem e sovar.
Cada grupo com um sabor de pão – cenoura, ervas frescas e beterraba. Hora da modelagem da massa.
Depois de esperar o tempo do forno, é o momento de analisar o resultado e a importância da degustação
Atividade concluída, todos felizes com seu resultado final: pães quentinhos, saborosos e nutritivos, além de muitos conhecimentos adquiridos!
Que tal fazer em casa? Acesse as nossas receitas e coloque a mão na massa: