Aproveite o almeirão em receitas salgadas
Ingredientes
700g de batatas cozidas e espremidas ou amassadas
1/2 maço de almeirão picado
1 colher (sopa) de azeite
3 dentes de alho amassados ou picados
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cebola picada
1/2 colher(café)de pimenta vermelha moída
2 ovos ligeiramente batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
óleo para fritar
Modo de Preparo
Coloque o azeite numa panela, frite a cebola e o alho
Acrescente o almeirão, o cheiro-verde, o sal e a pimenta, mexa bem e deixe refogar
Retire a panela do fogo, deixe esfriar, junte a farinha de trigo e a batata e misture bem
Pegue pequenas porções com uma colher e faça bolinhas
Passe as bolinhas do novo batido e em seguida na farinha de rosca
Frite as bolinhas em óleo quente até dourar, retire do fogo e coloque sobre papel absorvente
Sirva quente.
Número de Porções
25 bolinhos de tamanho médio
Dicas
Sugestão No lugar da batata pode-se usar arroz ou macarrão bem cozido.