Aproveitamento integral de frutas tropicais
Ingredientes
Ingredientes Merengue 5 claras de ovo - 200g
3 ¹/2 xícaras de chá (600g) de açúcar refinado
Ingredientes Compota 1 ¹/2 xícara de chá (270g) de açúcar refinado
3 unidades (120g) de casca de Maracujá
Cravo e Canela em pau a gosto
1 ¹/2 (180g) de Polpa de Manga
1 ¹/2 (150g) de Polpa de Maracujá
Ingredientes Cobertura 4 colheres de sopa (80g) de açúcar confeiteiro
45 unidades de folhinhas pequenas de hortelã
Modo de Preparo
Merengue Bata as claras em neve com o açúcar, polvilhando-o aos poucos
Quando o merengue estiver bem firme, coloque em um saco de confeitar preparado com um bico pitanga fechado
Sobre um silpat (manta de silicone própria para assar) ou papel manteiga faça os ninhos com o mesmo tamanho
Seque no forno a baixa temperatura (cerca de 80ºC)
Retire do forno quando pronto. Os ninhos devem estar branquinhos e secos e desgrudar facilmente o papel manteiga ou silpat. Reserve.
Compota de Maracujá Remova a polpa do maracujá e cozinhe a casca com a entrecasca de maracujá em água fervente até que fique gelatinosa. Então, remova a entrecasca da casca com uma colher
Reserve a casca para fazer a fibra de maracujá
Pique a entrecasca em cubinhos, acrescente o açúcar e a polpa de maracujá. Adicione água se julgar necessário. Acrescente cravo e canela a gosto e cozinhe até espessar a calda da compota
Por fim, acrescente os pedaços de manga firme em cubos pequenos e misture bem
Resfrie a compota e recheie os ninhos com a compota de maracujá.
Número de Porções
45 Porções
Dicas
Decorar com as folhinhas de hortelã e o açúcar de confeiteiro.