Aproveitamento integral de hortaliças
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigoModo de Preparo
Lave bem as folhas e os talos. Pique os talos e reservar. Cozinhe as folhas com 2 xícaras de água por 5 minutos. Escorra a água e pique. Em uma travessa misture a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, os talos, as folhas, o fermento, o sal, o óleo e o leite por último. Amasse bem. Deixe a massa descansar em uma assadeira untada com óleo por 15 minutos. Cubra com plástico. Transfira a massa para a mesa de trabalho, polvilhada com farinha de trigo. Divida ao meio e modele cada pedaço num rolo de cerca de 60 cm de comprimento, torça duas ou três vezes e enrole, apertando as pontas para formar 2 grandes roscas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixar fermentar de 30 a 40 minutos. Asse em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 20 minutos.