Aproveite a carcaça do peixe
Ingredientes
500g de peixe desfiado (aproveitar a carne da carcaça)
1 abobrinha ralada com casca
250g de triguilho
1 cebola
3 dentes de alho espremido
folhas de hortelã higienizadas e bem picadas
pimenta-do-reino
sal a gosto
margarina para untar
Recheio 250g de peixe desfiado (aproveitar a carne da carcaça)
1 abobrinha ralada com casca
1 cebola grande
2 dentes de alho espremido
1colher (sopa) de óleo ou margarina
sal e pimenta-do-reino ou síria
Modo de Preparo
Recheio Frite os temperos e coloque o peixe desfiado. Refogue até que a carne fique macia e sem caldo. Ao recheio pode-se juntar também um pouco de canela em pó.
Massa Lave bem o triguilho, tirando as cascas sobrenadantes
Deixe o trigo de molho em água quente durante 20 minutos. Despois, escorra bem em um pano de prato esterelizado
Misture o trigo com peixe e também com a cebola, folhas de hortelã, pimenta e sal. Amasse bem até dar consistência homogenea e fina. Misture amassando com a mão para dar liga
Para fazer o quibe assado na bandeja, use uma assadeira ou pirex retangular (24x35), bem untado com margarina
Coloque no fundo da assadeira meia camada de quibe, pressionando com as mãos para nivelar a superfície
Acrescente uma camada de recheio (já preparado) e, em seguida, a outra camada de quibe, nivelando a superfície
Corte em losangos e besunte com margarina
Asse o quibe a 180ºC coberto com papel alumínio por 10 minutos. Retire o papel e doure levemente por cima.