Receita com aproveitamento integral de brócolis e couve-flor
Ingredientes
Massa
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
100 g de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água
Recheio
2 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras de (chá) de legumes diversos (cenoura, couve-flor, brócolis e suas folhas)
1 colher (chá) de tempero a gosto
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 ovos batidos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Massa
Coloque a farinha em uma tigela, e junte a margarina, o sal e a água. Misture sem trabalhar muito.
Recheio
Leve ao fogo o óleo e refogue os legumes. Misture o leite com a farinha e junte ao refogado formando um creme. Deixe esfriar. Bata os ovos e reserve. Retire a massa do forno, coloque o refogado e por cima os ovos batidos. Polvilhe com o queijo ralado e leve para assar em forno médio (180 graus) por 25 a 30 minutos. Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma forma de 25 cm. Fure a massa com um garfo e asse por 5 minutos.
Número de Porções
12 porções
Nutrientes
Vitamina A, B1, E, K, C, Potássio e Fibras