Suco de Abacaxi, Gengibre e Capim Santo

Receita com aproveitamento integral do abacaxi

Ingredientes

1 fatia de abacaxi com casca
1 colher (sopa) de gengibre picado
1 xícara (chá) de chá capim santo
1 litro de água gelada
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

Higienizar o abacaxi, o gengibre e o capim santo. Preparar o chá de capim santo e reservar. Preparo do Chá: Retirar a sujidade do capim santo com um pano limpo e seco e fazer a higienização. Ferver uma xícara (chá) de água e desligar o fogo. Acrescentar 3 colheres (sopa) de folhas de capim santo picado e abafar por 5 minutos. Deixar esfriar.
Cortar uma fatia grossa do abacaxi com a casca e bater no liquidificador junto com o gengibre e o chá. Coar e reservar. Em uma jarra misturar os ingredientes batidos no liquidificador com a água gelada e o açúcar.

Número de Porções

1 ½ Litro

Nutrientes

Vitamina C, Cálcio, Fósforo e Fibras