13/07/2016
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Troca de saberes e sabores
O encontro de cozinheiras e cozinheiros das instituições cadastradas no Mesa Brasil Sesc Ribeirão Preto rendeu uma tarde de bate-papo, com direito a troca de receitas e experiências. Na ocasião, o grupo pode compartilhar as ideias que têm no dia a dia para aproveitar ao máximo os alimentos doados pelo Mesa Brasil.
Entre as preparações, estão receitas que trazem frutas com a casca, além de folhas ou talos de hortaliças convencionalmente não utilizadas. Além das receitas criadas, também aprenderam como fazer o Pão de Mel com Casca de Banana, do livro Sabor Sem Desperdício, que foi distribuído para as instituições durante a oficina.
Confira algumas das receitas apresentadas e degustadas abaixo. Outras opções você encontra aqui no site!
– Bolinho de arroz integral (desenvolvido pela instituição Gewo Haus)
– Torta de mortadela (da instituição Cenarph)
– Torta de linguiça e legumes (da instituição Mão Amiga)
– Pudim de iogurte grego (da instituição Lar dos Velhos)
– Smoothie de banana (da instituição Lar dos Velhos)
– Crepe de Banana com pasta de amendoim (da instituição Lar dos Velhos)